Pertanyaan hasil diskusi mata kuliah bahasa Indonesia

Posted: December 23, 2012 in Uncategorized

1.Pertanyaan dari pantun oktavianus > mengenai makalah Peningkatan Budidaya dan produksi minyak nilam oleh Rheva Naldo.H
1. Berasal dari manakah minyak nilam ?
jawab : berasal dari Indonesia, Malaysia, India, Madagaskar, Cina dan sebagian daerah Amerika Latin seperti Paraguay dan Brazil.

2. Apa sajakah kegunaan minyak nilam ?
Jawab :
• sebagai wangi-wangian atau minyak gosok (untuk pengobatan) alami.
• Minyak atsiri paling umum digunakan adalah sebagai pengusir stress.
• Minyak ini juga dapat digunakan untuk penyembuhan berbagai masalah penyakit kulit.
• Minyak ini memiliki sifat anti penuaan (aging) dini.
• Minyak atsiri atau minyak nilam juga dapat mencegah timbulnya bau badan.

3. Bagaimanakah cara untuk menanam tanaman nilam ?
Jawab :
• Pertama siapkan bibit nilam yang ingin ditanam
• Kedua siapkan lahan
• Jarak tanam harus dijarakan kira kira 100 x 100
• Lalu lakukan penanaman
• Dan yang terakhir lakukan pemeliharaan

4. Umur berapakah tanaman nilam dapat di panen ?
Jawab : Umur nilam yang tepat untuk dipanen 6 – 8 bulan setelah tanam.

5. Sebutkan jenis jenis nilam yang ada ?
jawab :
• Pogostemon Cablin Benth
• Pogostemon Heynecnus Benth
• Pogostemon Hortensis BACKER Bent

2.Pertanyaan dari Ayub Novsel > mengenai makalah nanas oleh Rustam efendi
1. Iklim yang bagaimanakah buah nanas di budidayakan ?
jawab : Pada umumnya tanaman nanas ini toleran terhadap kekeringan serta memiliki kisaran curah hujan yang luas sekitar 1000-1500 mm/tahun. Akan tetapi tanaman nanas tidak toleran terhadap hujan salju karena rendahnya suhu. C.

Nanas tumbuh pada daerah dataran rendah dengan ketinggian 100-200 m di atas permukaan laut. Di daerah dataran tinggi, tanaman ini masih dapat tumbuh sampai ketinggian 1200 m dpl. Pertumbuhan optimum tanaman nanas antara 100-700 m dpl.

2. Sebutkan jenis-jenis dari buah nanas ?
Jawab : Berdasarkan habitat tanaman, terutama bentuk daun dan buah dikenal 4 jenis golongan nanas, yaitu : Cayenne (daun halus, tidak berduri, buah besar), Queen (daun pendek berduri tajam, buah lonjong mirip kerucut), Spanyol/Spanish (daun panjang kecil, berduri halus sampai kasar, buah bulat dengan mata datar) dan Abacaxi (daun panjang berduri kasar, buah silindris atau seperti piramida).

3. Apa sajakah manfaat buah nanas ?
Jawab :
• Mampu menyuplai kebutuhan akan vitamin C bagi tubuh manusia. Di mana tubuh manusia tidak memiliki kemampuan untuk memproduksi jenis vitamin ini secara alami.
• Kandungan vitamin B yang terdapat dalam buah nanas, menjadikan seseorang memiliki daya tahan yang lebih tinggi. Khususnya dalam hal ketahanan terhadap serangan virus dan penyakit.
• Mencegah dan menurunkan resiko terjadinya serangan jantung dan stroke pada manusia.
• Mempercepat proses penyembuhan luka luar.
• Mengobati atas serangan infeksi pada saluran pencernaan tubuh.
• Nanas mengandung baik jumlah serat dan karenanya, memperlakukan dan mencegah gangguan pencernaan dan juga menenangkan empedu.
• Vitamin B1 ditemukan dalam nanas membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah serta meningkatkan pasokan oksigen ke sel-sel darah. Vitamin B1 juga membantu dalam metabolisme karbohidrat dalam tubuh.

4. Tanah yang bagaimana yang dapat ditanami oleh buah nanas?
Jawab :
• Pada umumnya hampir semua jenis tanah yang digunakan untuk pertanian cocok untuk tanaman nanas. Meskipun demikian, lebih cocok pada jenis tanah yang mengandung pasir, subur, gembur dan banyak mengandung bahan organik serta kandungan kapur rendah.
• Derajat keasaman yang cocok adalah dengan pH 4,5-6,5. Tanah yang banyak mengandung kapur (pH lebih dari 6,5) menyebabkan tanaman menjadi kerdil dan klorosis. Sedangkan tanah yang asam (pH 4,5 atau lebih rendah) mengakibatkan penurunan unsur Fosfor, Kalium, Belerang, Kalsium, Magnesium, dan Molibdinum dengan cepat.

5. Apa sajakah kandungan dari buah nanas?
Jawab :
• Komposisi alami nanas terdiri dari kalori, mineral (kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, magnesium, tembaga, mangan, dan selenium), gula (glukosa, dekstrosa, fruktosa), dan vitamin (A, B1, B2, B6, B12, C, E, K), dll
• 85 kalori ditemukan dalam 1 oz. atau 28g nanas kering.
• Kurang lebih sama, yaitu, 82,5 kalori yang didapat dari 165g dari potongan nanas segar.
• Menariknya, ½ cangkir nanas kalengan mengandung 80 kalori.
• Buah ini mengandung lemak minimum dan kandungan sodium dan tidak ada kolesterol sama sekali.
• Nanas merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C atau asam askorbat. 15mg vitamin C hadir dalam per 100 gram nanas segar.

3.Pertanyaan dari Singgih k > mengenai makalah Hama penyakit bayam oleh Tedi.N
1. Apakah klasifikasi dari sayur bayam ?
Jawab :
• Klasifikasi ilmiah
Kerajaan :Plantae
Divisi :Magnoliophyta
Kelas :Magnoliopsida
Ordo :Caryophyllales
Famili :Amaranthaceae
Upafamili :Amaranthoideae
Genus :Amaranthus

2. Sebutkan beberapa manfaat bayam yang anda ketahui ?
Jawab :
• Bayam diketahui memiliki kandungan hampir 20 persen dari kebutuhan serat makanan untuk tubuh.
• bayam juga diketahui mengandung flavonoid yakni sebuah phytonutrisi dimana memiliki anti kanker didalamnya
• Vitamin C dan E, betakaroten, mangan, seng dan selenium pun terdapat dalam sayuran yang satu ini. Antioksidannya mampu mencegah timbulnya osteoporosis, atherosclerosis dan tekanan darah tinggi.

3. Vitamin apa yang terkandung di dalam sayur bayam ?
Jawab :
• Vitamin A yang terkandung dalam bayam juga baik untuk kulit dan mampu mempertahankan kelembapan. Dengan begitu, Anda pun akan mampu mencegah munculnya jerawat, keriput, sampai mencegah terjadinya penuaan dini.

• Bayam juga mengandung vitamin K yang sangat baik untuk tulang dan mampu mencegah osteoporosis, serta mempertahankan kekuatan dan kepadatan tulang. Vitamin K juga memiliki peran untuk kesehatan sistem saraf dan fungsi otak.

4. Kandungan apa saja yang terdapat pada sayur bayam ?
Jawab :
• setiap 100 gram bayam terkandung 2,3 gram protein; 3,2 gram karbohidrat; 3 gram besi dan 81 gram kalsium. Bayam juga kaya akan berbagai macam vitamin dan mineral, yakni vitamin A, vitamin C, niasin, thiamin, fosfor, riboflavin, natrium, kalium dan magnesium.

5. Hama apa sajakah yang sering menyeang sayur bayam
Jawab :
• Serangga ulat daun (Spodoptera Plusia Hymenia)
Gejala:daun berlubang – lubang. Pengendalian: pestisida / cukup dengan menggoyangkan tanaman.

• Serangga kutu daun (Myzus persicae Thrips sp.)
Gejala: daun rusak, berlubang dan layu. Pengendalian: pestisida / cukup dengan menggoyangkan tanaman.

• Serangga tungau (Polyphagotarsonemus latus)
Gejala: daun rusak, berlubang dan layu. Pengendalian: pestisida / cukup dengan menggoyangkan tanaman.

• Serangga lalat (Liriomyza sp.)Gejala: daun rusak, berlubang dan layu. Pengendalian: pestisida / cukup dengan menggoyangkan tanamaN.

4. Pertanyaan dari Teddy Nurizal > mengenai makalah Khasiat buah mengkudu oleh
1. Kandungan apa saja yang terdapat pada buah mengkudu ?
Jawab :
 Senyawa yang terkandung dalam mengkudu di antaranya adalah
• xeronine
• plant sterois
• alizarin
• lycinen
• sosium
• caprylic acid
• arginine
• antra quinines trace elemens
• phenylalanine
• magnesium,

2. Apa sajakah manfaat dari buah mengkudu ?
Jawab :
• menetralkan radikal bebas
• menjaga kolesterol baik (HDL)
• meningkatkan energi
• menjaga kesehatan jantung
• meningkatkan sistem kekebalan tubuh
• mengatasi diabetes
• Mengatasi kanker
• juga bermanfaat menunjang kesehatan persendian dan kulit.
• mengatasi stroke

3. di dataran manakah mengkudu dapat tumbuh dengan baik ?
jawab : Tanaman ini tumbuh di dataran rendah hingga pada ketinggian 1500 m. Tinggi pohon mengkudu mencapai 3-8 m, memiliki bunga bongkol berwarna putih. Buahnya merupakan buah majemuk, yang masih muda berwarna hijau mengkilap dan memiliki totol-totol, dan ketika sudah tua berwarna putih dengan bintik-bintik hitam.

4. Apakah cirri cirri umum buah mengkudu?
Jawab :
• Pohon
Pohon mengkudu tidak begitu besar, tingginya antara 4-6 m. batang bengkok-bengkok, berdahan kaku, kasar, dan memiliki akar tunggang yang tertancap dalam. Kulit batang cokelat keabu-abuan atau cokelat kekuning-kuniangan, berbelah dangkal, tidak berbulu,anak cabangnya bersegai empat. Tajuknya suklalu hijau sepanjang tahun. Kayu mengkudu mudah sekali dibelah setelah dikeringkan. Bisa digunakan untuk penopang tanaman lada.

• Daun
Berdaun tebal mengkilap. Daun mengkudu terletak berhadap-hadapan. Ukuran daun besar-besar, tebal, dan tunggal. Bentuknya jorong-lanset, berukuran 15-50 x 5-17 cm. tepi daun rata, ujung lancip pendek. Pangkal daun berbentuk pasak. Urat daun menyirip. Warna hiaju mengkilap, tidak berbulu. Pangkal daun pendek, berukuran 0,5-2,5 cm. ukuran daun penumpu bervariasi, berbentuk segitiga lebar. Daun mengkudu dapat dimakan sebagai sayuran. Nilai gizi tinggi karena banyak mengandung vitamin A. yg katanya bisa menyembuhkan ambein

• Bunga
Perbungaan mengkudu bertipe bonggol bulat, bergagang 1-4 cm. Bunga tumbuh di ketiak daun penumpu yang berhadapan dengan daun yang tumbuh normal. Bunganya berkelamin dua. Mahkota bunga putih, berbentuk corong, panjangnya bisa mencapai 1,5 cm. Benang sari tertancap di mulut mahkota. Kepala putik berputing dua. Bunga itu mekar dari kelopak berbentuk seperti tandan. Bunganya putih, harum.

• Buah
Kelopak bunga tumbuh menjadi buah bulat lonjong sebesar telur ayam bahkan ada yang berdiameter 7,5-10 cm. Permukaan buah seperti terbagi dalam sel-sel poligonal (segi banyak) yang berbintik-bintik dan berkutil. Mula-mula buah berwarna hijau, menjelang masak menjadi putih kekuningan. Setelah matang, warnanya putih transparan dan lunak. Daging buah tersusun dari buah-buah batu berbentuk piramida, berwarna cokelat merah. Setelah lunak, daging buah mengkudu banyak mengandung air yang aromanya seperti keju busuk. Bau itu timbul karena pencampuran antara asam kaprik dan asam kaproat (senyawa lipid atau lemak yang gugusan molekulnya mudah menguap, menjadi bersifat seperti minyak atsiri) yang berbau tengik dan asam kaprilat yang rasanya tidak enak. Diduga kedua senyawa ini bersifat aktif sebagai antibiotik.

5. Apa klasifikasi buah mengkudu itu ?
jawab :
 klasifikasi dari Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
adalah sebagai berikut.

• Filum :Plantae
• Divisi :Spermatophyta
• Class :Dycotyledoneae
• Ordo :Rubiales
• Famili :Rubiaceae
• Genus :Morinda
• Spesies :Morinda citrifolia L

5. Pertanyaan dari andreas damanik; mengenai makalah Jagung oleh Yudi aditiya
1. Apa nama klasifikasi dari tanaman jagung ?
Jawab :
 Klasifikasi ilmiah
• Kerajaan :Plantae
• Ordo :Poales
• Famili :Poaceae
• Genus :Zea
• Spesies :Z. mays
• Nama binomial : Zea mays ssp. Mays L.

2. Apa sajakah kandungan yang dimiliki oleh tanaman jagung ?
Jawab :
 Kandungan gizi Jagung per 100 gram
bahan adalah:
• Kalori : 355 Kalori
• Protein : 9,2 gr
• Lemak : 3,9 gr
• Karbohidrat : 73,7 gr
• Kalsium : 10 mg
• Fosfor : 256 mg
• Ferrum : 2,4 mg
• Vitamin A : 510 SI
• Vitamin B1 : 0,38 mg
• Air : :12 gr

3. Didaerah mana sajakah tanaman jagung dapat tumbuh dengan baik ?
Jawab : Lampung, jawa tengah ,

4. Apa sajakah jenis jagung yang anda ketahui ?
Jawab :
• Jagung Mutiara ( Zea mays var. indurata)
• Jagung Lekuk ( Zea mays var. inderata)
• Jagung Manis ( Zea mays var. saccharata)
• Jagung Brondong ( Zea mays var. everta)
• Jagung Tepung ( Zea mays var. amylaceae)
• Jagung Ketan ( Zea mays var. ceratina)
• Jagung Pod ( Zea mays var. tunicata)

5. Apa sajakah manfaat dari tanaman jagung?
Jawab :
 Memperbaiki pencernaan
Jagung memiliki banyak serat yang merupakan keuntungan besar untuk pencernaan. Hal ini dapat mencegah sembelit, wasir, dan bahkan menurunkan risiko kanker usus besar.

 Kaya mineral
Lebih dari yang bisa Anda pikirkan, jagung mengandung sebagian besar magnesium, tembaga besi, dan yang paling penting fosfor, yang diperlukan untuk kesehatan tulang. Nutrisi ini tidak hanya mencegah tulang Anda dari retak karena Anda bertambah tua, tapi juga meningkatkan fungsi ginjal.

 Merawat kulit
Jagung juga kaya akan antioksidan, yang membantu dalam menjaga kulit agar awet muda. Selain dikonsumsi sebagai makanan, dapat juga digunakan minyaknya yang merupakan sumber yang kaya asam linoleat. Tepung jagung juga berguna untuk meredakan iritasi pada kulit.

 Mencegah anemia
Anemia merupakan suatu kondisi dimana jumlah sel darah merah berkurang jauh karena kurangnya zat besi. Dengan demikian, jagung manis bermanfaat bagi kesehatan karena kaya akan vitamin B dan asam folat yang mencegah anemia.

 Mengontrol kolesterol
Kolesterol adalah zat yang diproduksi oleh hati. Ada dua jenis kolesterol, kolesterol baik (HDL) dan kolesterol jahat (LDL). Peningkatan kolesterol jahat karena asupan makanan berlemak melemahkan hati Anda dan juga dapat menyebabkan penyakit kardiovaskular. Vitamin C, karotenoid dan bioflavinoids yang terkandung dalam jagung manis menjaga jantung Anda tetap sehat dengan mengendalikan kadar kolesterol dan meningkatkan aliran darah dalam tubuh.

6. Pertanyaan dari Andreas Damanik > mengenai makalah Budidaya Sawi oleh Rewian Sinta

1. Apakah manfaat dari tanaman sawi ?
Jawab :
• Mencegah osteoporosis.
• Mencegah penyakit jantung
• Menjaga kornea mata agar selalu sehat
• Mencegah anemia
• Dapat melindungi kulit.
• Menyembuhkan luka serta daya tahan tubuh melawan infeksi dan stress
• Mencegah diabetes militus
• Tangkal macam-macam kanker
• Mencegah penyakit gondok

2. Sebutkan nama latin dari tanaman sawi ?
Jawab : (Brassica rapa)

3. Sebutkan beberapa jenis sawi yang anda ketahui ?
Jawab : jenis sawi ada dua macam yaitu sawi putih dan sawi hijau .

4. Vitamin apa yang ada pada tanaman sawi ?
Jawab : Selain vitamin E, betakaroten dan vitamin C pada sawi sangat baik untuk mencegah kolesterol dan penyakit jantung.

5. Daerah manakah yang bnyak memproduksi sayuran sawi ?
Jawab : kebanyakan ditanam di daerah Kab. Garut Jawa Barat

7. Pertanyaan dari Dwima Titus Nova Halhandaka > mengenai makalah Tebu oleh Joni
1. Negara manakah sebagai penghasil gula terbesar didunia ?
Jawab :
• Negara-negara penghasil gula terbesar adalah negara-negara dengan iklim hangat seperti Australia, Brasil, dan Thailand. Hindia-Belanda (sekarang Indonesia) pernah menjadi produsen gula utama dunia pada tahun 1930-an, namun kemudian tersaingi oleh industri gula baru yang lebih efisien.
• Pada tahun 2001/2002 gula yang diproduksi di negara berkembang dua kali lipat lebih banyak dibandingkan gula yang diproduksi negara maju. Penghasil gula terbesar adalah Amerika Latin, negara-negara Karibia, dan negara-negara Asia Timur.

2. Sebutkan klasifikasi dari tanaman tebu ?
Jawab :
 Klasifikasi ilmiah
• Kerajaan :Plantae
• Divisi :Magnoliophyta
• Kelas :Liliopsida
• Ordo :Poales
• Famili :Poaceae
• Genus : Saccharum L.

3. Tempat yang cocok untuk bertanaman tebu?
Jawab :
• Tebu tumbuh baik pada daerah beriklim panas dengan kelembaban lebih dari 60%.
• Suhu udara berkisar antara 28-34 derajat C.
• Tanah yang cocok adalah tanah subur, tidak berbatu, dengan air yang cukup.
• Ketinggian Tempat
• Ketinggian tempat yang baik untuk pertumbuhan tebu adalah 5-500 m dpl. Tetapi di beberapa tempat dengan ketinggian lebih dari 1000 m dpl, tebu juga bisa tumbuh sama bagusnya dibanding yang ditanam di daerah yang lebih rendah.

4. Hama dan penyakit apa yang ada tanaman tebu ?
Jawab :
1. Hama Penggerek Pucuk dan batang
Biasanya menyerang mulai umur 3 – 5 bulan. Kendalikan dengan musuh alami Tricogramma sp dan lalat Jatiroto, semprot PESTONA / Natural BVR.

2. Hama Tikus
Kendalikan dengan gropyokan, musuh alami yaitu : ular, anjing atau burung hantu

3. Penyakit Fusarium Pokkahbung
Penyebab jamur Gibbrella moniliformis. Tandanya daun klorosis, pelepah daun tidak sempurna dan pertumbuhan terhambat, ruas-ruas bengkok dan sedikit gepeng serta terjadi pembusukan dari daun ke batang. Penyemprotan dengan 2 sendok makan Natural GLIO + 2 sendok makan gula pasir dalam tangki semprot 14 atau 17 liter pada daun-daun muda setiap minggu, pengembusan tepung kapur tembaga ( 1 : 4 : 5)

4. Penyakit Dongkelan
Penyebab jamur Marasnius sacchari, yang bias mempengaruhi berat dan rendemen tebu. Gejala, tanaman tua sakit tiba-tiba, daun mengering dari luar ke dalam. Pengendalian dengan cara penjemuran dan pengeringan tanah, harus dijaga, sebarkan Natural GLIO sejak awal.

5. Penyakit Nanas
Disebabkan jamur Ceratocytis paradoxa. Menyerang bibit yang telah dipotong. Pada tapak (potongan) pangkas, terdapat warna merah yang bercampur dengan warna hitam dan menyebarkan bau seperti nanas. Bibit tebu direndam dengan POC NASA dan Natural GLIO.

5. Apa sajakah manfaat dari tanaman tebu ?
Jawab :
• Hambat Plak
Tebu mengandung senyawa octacosanol sejenis alcohol rantai panjang yang mampu menurunkan kadar kolesterol dalm darah.
• AntiDiabetes
Menurut dr. C.J. Soegiharjo Apt. dari fakultas Farmasi Universitas Gajah Mada Yogyakarta, air perasan tebu memiliki efek anti diabetic. “Bila diminum Ia mampu mengatasi diabetes”paparnya ketika ia ditemui TRUBUS. Air tebu mengandung sakaran, senyawa anti diabetic.
• Melawan Kanker Payudara
Tebu mempunyai sifat alkali yang bisa membantu melawan kanker payudara dan prostat.
• Mencegah Stroke
Dengan mengkonsumsi air tebu secara teratur dapat membantu menjaga metabolisme tubuh akibat kekurangan cairan karena kegiatan yang kita lakukan, sehingga bisa membantu menghindari stroke.

8. Pertanyaan dari Pantun Oktavianus > mengenai makalah Alpukat oleh Dwima.Z.
1. Ada berapakah jenis alpukat yang anda ketahui ?
Jawab : Ras Meksiko,Ras Guatemala,Ras Hindia Barat.
2. Apa manfaat buah alpukat untuk kesehatan?
Jawab :
• Mencegah resiko penyakit strokeKandungan Asam Folat dalam Buah Avokad ini berpotensi mencegah resiko penyakit stroke. Caranya cukup dengan makan satu buah alpukat dalam sehari secara rutin.
• Menangkal radikal bebasKandungan Vitamin E, C atupun flavonoid akan menagkal radikal bebas. Sedangkan radikal bebas adlah penyebab utama timbulnya penyakt kanker. Konsumsi saja setip hari.
• Menjaga kesehatan mataKandungan vitamin A dalam buah alpukat berperan dalam melindungi mata dari degenerasi katarak dan makula.
• Menjaga kesehatan jantungKandungan asam folat yang tinggi akan menjaga kesehatan jantung. Satu gelas alpukat mengandung sekitar 23% dari total asam folat yang dibutuhkan tubuh.

3. Apa sajakah kandungan buah alpukat?
Jawab : Protein,karotenoid,anti-inflamasi,dll

4. Daerah yang cocok untuk bertanam buah alpukat?
Jawab :
Alpukat dapat ditanam di dataran rendah hingga dataran tinggi. Alpukat india barat baik ditanam pada ketinggian 0-600 m dpl, alpukat meksiko pada ketinggian 1000-3000 m dpl, dan alpukat guatemala pada ketinggian 600-2.000 m dpl. Semua tipe alpukat menghendaki tanah yang tidak mengandung cadas keras atau yang tandus.
Tanaman tidak tahan terhadap genangan air yang terus-menerus, tetapi tanaman lebih senang hidup di daerah beriklim basah dengan curah hujan 1.500-3000 mm. per tahun. Di daerah yang beriklim agak kering dengan bulan basah 7-9 bulan dan bulan kemarau (kering) 2-6 bulan, tanaman alpukat masih mampu hidup dan berbuah asalkan keadaan air tanahnya dangkal (100-150 cm) dan pH tanah 5,5-6,5. Pada kondisi yang sesuai, tanaman alpukat dapat berbuah 2-3 kali setahun.

5.Dari Negara manakah asal buah alpukat ?
Jawab :
• Buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah ini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah. Tingginya bisa mencapai 20 meter dan panjang daunnya sekitar 12-25 cm. Berkulit lembut dan berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan. Tektur dagingnya lembut berwarna hijau muda.

demikian lah hasil pertanyaan dan jawaban yang dapat saya berikan semoga bermanfaat yaaa ,,,,,,🙂😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s